晴時多雲

才發文酸日本援台疫苗 前立委張顯耀被爆已打AZ

黃偵琳大酸張顯耀天下第一無恥,要他有種不要打AZ第2劑。(擷取自「黃偵琳 進擊的令果 左營楠梓」臉書)

黃偵琳大酸張顯耀天下第一無恥,要他有種不要打AZ第2劑。(擷取自「黃偵琳 進擊的令果 左營楠梓」臉書)

2021/06/25 21:49

〔記者許麗娟、王榮祥/高雄報導〕國民黨前立委張顯耀今天個人臉書發文「台灣普遍已有拒打AZ的聲音,AZ再來,國人會想方設法避開施打AZ」,向駐日代表謝長廷喊話,「但日本若真心捐贈,請捐贈BNT或是莫德納,台灣不要撿日本國人不要的AZ」,今晚就被爆出已於5月28日在高雄義大醫院接種AZ疫苗,對此,義大醫院回應「張顯耀先生為本院協力廠商之一」,高雄市衛生局則表示「本局將就此案進行調查,依法辦理」。

高雄市之前才爆出前立委黃昭順以「藥師身分」至義大大昌醫院貴賓室接種AZ疫苗,今又遭擬選高雄市議員的黃偵琳爆料,前立委張顯耀也到位於燕巢的義大醫院 打AZ疫苗,黃偵琳在臉書寫到,「揭發黃昭順之後,再一次揭露台灣最無恥之人,難怪連馬英九都不用你,既(繼)黃藥師-黃昭順濫用特權打疫苗後,張顯耀自己5/28違法到義大醫院燕巢總院打AZ疫苗!」

黃偵琳指出,「國民黨你們到底有多害怕?一直插隊打疫苗!把第一線的防疫人員放在哪?張顯耀,難不成你也是藥師?之前張顯耀在臉書發文,左批民進黨阻擋疫苗進口,右罵中央疫苗購買不足。然後自己偷偷去打疫苗,跟防疫人員及其他更需要的人搶疫苗。現在嘲笑打AZ的台灣人是疫苗難民、是疫苗乞丐,你到底哪來的臉一直發這種文章?」同時標註「你應該打的是中國疫苗不是AZ」、「有種不要打AZ第二劑_去混打科興中國疫苗」、「至今張顯耀依法不得注射任何疫苗」

張顯耀今在臉書上貼文,直指謝長廷想要把捐贈的功勞攬在自己身上,就必須扛下施打AZ往生驟逝長輩的責任,要人民感謝捐贈國的同時,不要忘了,收到這些日本國人拒絕施打的AZ,民進黨政府跟行乞的行為沒有差別!

張顯耀寫到,「日本宣布將在7月再捐贈台灣100萬劑AZ疫苗,但施打AZ間接辭世的長輩到昨天已累積169人!謝大使您在日本真為台灣好,想想辦法,看能不能我們台灣這次換個品牌,不要再捐贈AZ疫苗,日本有1億9千萬劑的輝瑞BNT、5千萬劑的莫德納,日本國人既然接種疫苗意願不高,疫苗擺到過期也是浪費,捐贈台灣,讓台灣施打疫苗傷害悲劇降至最低!」「日本真心疫苗相贈,才能突顯現在是台日關係的最佳時刻,但日本若真心捐贈,請捐贈BNT或是莫德納,台灣不要撿日本國人不要的AZ,如此,也能洗刷是台灣疫苗難民、疫苗乞丐的譏諷罵名!」

義大醫院對於張顯耀在院內接種AZ疫苗,聲明回應「張顯耀先生為本院協力廠商之一,為協助本院採購防疫物資和設備及疫苗等事宜,需頻繁進出醫院,其亦屬密切接觸本院醫療人員情況,故列為醫療院所高風險非醫事人員類別施打疫苗。」

不過張顯耀方面則未接電話,暫無回應。

張顯耀向謝長廷喊話,請日本不要再捐自己不要的AZ,換BNT或莫德納,結果馬上被爆出他自己早在5月28日就已經接種AZ。(擷取自張顯耀臉書)

張顯耀向謝長廷喊話,請日本不要再捐自己不要的AZ,換BNT或莫德納,結果馬上被爆出他自己早在5月28日就已經接種AZ。(擷取自張顯耀臉書)