為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文頒授參謀總長黃曙光勳章 肯定國艦國造如期如質進行

    參謀總長黃曙光上將即將於月底屆齡退役,蔡英文總統今日上午頒授黃曙光「二等寶鼎勳章」。(圖擷取自總統府提供影音)

    參謀總長黃曙光上將即將於月底屆齡退役,蔡英文總統今日上午頒授黃曙光「二等寶鼎勳章」。(圖擷取自總統府提供影音)

    2021/06/24 10:00

    〔記者蘇永耀/台北報導〕參謀總長黃曙光上將即將於月底屆齡退役,蔡英文總統今日上午頒授黃曙光「二等寶鼎勳章」,對黃總長讓國艦國造如期如質進行,並讓國防戰力改革有突破性的進展,表達高度肯定之意。

    總統致詞時首先代表國人感謝黃總長在這40多年的軍旅生涯中,為守護國家、保護人民,所做出的貢獻和付出。

    蔡總統表示,黃總長是她上任後第一位晉升的上將。他不僅在海軍司令任內,讓國艦國造如期如質進行;在擔任總長期間,更讓我們的國防戰力改革有突破性的進展。

    總統指出,我們的聯合作戰能力已經在去年漢光演習中,完成第一次聯兵營戰力驗收;今年我們也新增了兩個後備旅,要強化常後一體的戰力訓練。

    蔡英文強調,這一路走來非常不容易,特別是她交付給黃總長的潛艦國造任務,更是遇到許多挑戰。但在黃總長不畏困難的衝勁下,不管是政府和民間的合作協調,還是技術取得問題,我們都一一克服了。現在潛艦國造已經動工,拿出具體的成績,讓國人看見我們的決心。

    總統說,從黃司令到黃總長,從國艦國造到軍事制度改革,許多重要的工作,黃總長都有深入的參與,留下許多重要的成績,值得肯定。她除了要代表國人,再一次感謝黃總長為國家所付出的青春歲月,也要請黃總長務必持續對國軍貢獻心力,讓中華民國國軍不斷精進。

    今日頒授儀式包括國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正等均在場觀禮。

    相關影片請見︰

    總統府提供影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。