為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立陶宛捐2萬劑疫苗!她曝從「這些方面」來看捐得比美、日多

    台北市議員林穎孟在臉書發文感謝立陶宛捐贈疫苗。(圖片擷取自臉書)

    台北市議員林穎孟在臉書發文感謝立陶宛捐贈疫苗。(圖片擷取自臉書)

    2021/06/22 23:46

    〔即時新聞/綜合報導〕波羅的海國家立陶宛今天宣布,捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,感動許多台灣人民。對此,台北市議員林穎孟在臉書發文分析,立陶宛捐這2萬劑,從人口、疫苗生產、持有國力比例來看,比美國和日本都要多了。

    林穎孟晚間在臉書發文表示,立陶宛是從蘇聯獨立出來的,至今仍受到俄羅斯威脅。周邊包含烏克蘭和喬治亞,也都被俄羅斯侵略過,「相似的處境,台灣同樣面臨獨裁國家的威脅。」

    林穎孟說,立陶宛人口大約280萬人,捐給我國2萬劑疫苗,已經將近人口的百分之一,從人口、疫苗生產、持有國力比例來看已比美國和日本都要多了,真的非常感激,「我們一定要堅持下去,要堅守民主自由的價值。所有反獨裁的自由聯盟國家,逐漸團結起來。」

    林穎孟接著說,我國在立陶宛未設館處,立陶宛今年則宣布即將在台灣設經貿辦事處,連沒有互設館處的國家,都基於「作為自由的盟友」,知道我們被中國打壓,而對我們伸出援手,代表台灣在國際上的地位已經日漸突顯,也顯示了第一線外交人員是多麼努力,化不可能為可能。

    林穎孟最後也強調,一定要去對抗羅智強議員乞丐說、柯文哲市長笑稱的小弟安家費等這種羞辱性的言論,這種言論聽在幫助我們的外國友人和前線外交官的耳中,會是多麼讓人心寒,「不能任他們遭受這種羞辱!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。