為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴拉圭預購百萬劑聯亞 外交部:聯亞取得緊急授權後巴國可獲疫苗

    巴拉圭政府16日與台灣聯亞生技合作研發武肺疫苗的美國公司Vaxxinity簽下100萬劑疫苗預採購合約,我駐巴拉圭大使韓志正(左)也在場。(圖翻攝自推特)

    巴拉圭政府16日與台灣聯亞生技合作研發武肺疫苗的美國公司Vaxxinity簽下100萬劑疫苗預採購合約,我駐巴拉圭大使韓志正(左)也在場。(圖翻攝自推特)

    2021/06/22 12:01

    〔記者彭琬馨/台北報導〕針對我國友邦巴拉圭日前已和台灣聯亞生技的美國合作夥伴Vaxxinity公司,簽署一百萬劑武漢肺炎疫苗的預購協議。外交部今表示,聯亞的UB-162疫苗取得我國緊急使用授權後,巴拉圭將可率先成為獲得該疫苗的國家之一。

    繼高端疫苗二期解盲成功,十五日正式申請EUA後,外界預期聯亞生技研發的UB-612疫苗也將在近日公布解盲成果。外媒報導,巴拉圭政府十六日與Vaxxinity簽署一百萬劑UB-612疫苗的預購合約,我國駐巴拉圭大使韓志正也在場見證,駐巴國大使館在十七日透過「推特」分享這則好消息。

    外交部今說,Vaxxinity公司是我國聯亞生技集團的關係企業,依據雙方所簽合約內容,由聯亞生技集團研發的UB-162疫苗一旦取得我國緊急使用授權後,巴拉圭將可率先成為獲得該疫苗的國家之一。

    外交部表示,我國政府一向鼓勵台灣企業與友邦加強交流與合作。外交部樂見聯亞生技集團與巴拉圭衛生福利部簽署疫苗採購合約,積極拓展海外商機,並將續提供必要的協助。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。