為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲爆高嘉瑜喬疫苗 高:跟柯現在是君子之交

    民進黨立委高嘉瑜。(資料照)

    民進黨立委高嘉瑜。(資料照)

    2021/06/22 11:22

    〔記者簡惠茹/台北報導〕台北市長柯文哲爆高嘉瑜幫禾馨診所要疫苗,北市衛生局長黃世傑甚至批評,高嘉瑜提疫苗需求「得寸進尺」。高嘉瑜今早接受媒體聯訪時強調,她沒有接觸過禾馨任何人,如果有願辭去立委職務;對於和柯文哲關係是否出現裂痕時,她表示,「君子之交淡如水」,跟柯文哲現在是君子之交。

    高嘉瑜強調,她協助禾馨爭取疫苗的初衷就是保護孕婦、新生兒,醫護優先,在此之前,她沒接觸過禾馨任何人,到現在為止,她跟禾馨診所的任何人,包括院長林思宏、醫師蘇怡寧等從沒見過面、也無私交、私誼,甚至從未踏進禾馨任何一間診所過,如果有,她願辭去立委職務。

    對於這段時間有沒有跟柯文哲連絡過?高嘉瑜說,君子之交淡如水,她跟柯市長現在是君子之交,沒有什麼裂痕,她相信柯市長就是有話直說,自己要對自己做的事情負責說明,她也是說清楚就好,柯市長自己也很忙碌,市政疫情繁雜,她不會去煩他,增加他的負擔,希望柯市長好好把台北市疫情照顧好。

    媒體詢問,北市府說她要求很多,還點名要莫德納的看法,高嘉瑜說,因為禾馨有提出要求,同時也有跟衛生局申請,他們直接把需求轉達衛生局,能不能給,要給多少都是衛生局決定,衛生局人員也是直接跟禾馨聯絡,如果衛生局覺得不行,都是依照衛生局指示辦理,過程中沒有刁難要脅,只是轉達需求。

    針對黃世傑在議會稱她得寸進尺,高嘉瑜對此表示,她覺得局長是有求必應的老好人,不知道什麼時候開始有這樣的心情,可能到昨天他才有這樣的想法;昨天她有跟局長說辛苦了,感謝局長這些日子的協助,局長回「好」。

    對於跟衛生局的對話紀錄是否公布,高嘉瑜說,主動公布對話紀錄,畢竟過程中大家基於友誼情誼私下了解,如果市府或衛生局要公布他們沒有意見,尊重他們決定。

    關於立院民進黨團幹事長劉世芳要調查此事,因為黨團不允許關說,高嘉瑜說,就是轉達陳情,黨團要做任何調查坦然接受,目前沒有接到聯絡和訊息;大家看新聞會有自己的評論和判斷,就是講清楚,人家可能會有誤解,就算黨團要調查,她可以把所有紀錄資料給黨團了解。

    高嘉瑜指出,台灣出生率全球最低,每名婦女僅有1.07個孩子,這是國安問題,禾馨診所是台灣孕婦生產最多的醫療院所之一,新生兒出生占全台北市的30%至40%,一年7000多個新生兒在禾馨出生,基於此,禾馨表達希望給孕婦、新生兒最好的保護,她也認為應該協助,因此將禾馨的訴求請託多次如實轉達給衛生局,也是本於保護孕婦、醫護的初衷,過程中,衛生局也都善意積極的協助,她也深表感謝。

    高嘉瑜說,她是堅持孕婦優先,不是因為禾馨,而是因為孕婦、新生兒,所以她也一再爭取應該將莫德納優先給孕婦施打,包括小英總統、部長陳時中也特別重視孕婦權益,許多縣市首長更主動宣布孕婦可優先施打莫德納,包括高雄、新竹、台中、台南等縣市。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。