為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗配發、北農群聚風波不斷 王婉諭︰柯文哲不應一再轉移焦點

    台北市近日問題頻傳,王婉諭對此表達關切並提出疑問。(資料照)

    台北市近日問題頻傳,王婉諭對此表達關切並提出疑問。(資料照)

    2021/06/22 11:38

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,台北市頻頻傳出疫苗配發、北農群聚感染風波;對此,立委王婉諭表示,台北市新案情連環爆,相信不少人都對台北市處理疫苗施打、疫情管控等產生質疑或混亂、不安,她針對相關事件提出疑問,希望柯文哲儘速向大眾解釋清楚目前種種疑慮,「而不是一再轉移焦點,讓大家繼續霧裡看花」。

    王婉諭表示,台北市事件頻傳,「我們有好多問題,想要問問台北市政府和柯文哲市長」;她詢問,小禾馨在記者會上秀出完整對話紀錄,請問北市府如何回應?當好心肝診所事件意外扯出禾馨案外案時,「柯市長還意有所指的指出有立委有來關心疫苗」並揚言開罰,禾馨則在記者會上出具完整施打名單及對話自錄自清。

    由於對話內容引起大眾關注,王婉諭強調,北市府應說明當初指違規施打「到底是哪幾位不符合規定,如果不符合的話,衛生局怎麼會核可,甚至還拜託他們多打一些?」又北市府直至上個月中都在抱怨疫苗不夠打,「既然如此,為何又為了要拚施打率來消耗疫苗,甚至讓市府基層如此恐懼?」

    針對士林護理之家群聚感染案,王婉諭又質疑「到底誰隱匿?」北市府第一時間指控該長照機構疑似隱匿部分個案,但據北市府說明,「從第一名陽性個案到全面採檢,前後共花了8天的時間」,讓她不解,「既然這案是上週所發生的事情,為何直到昨天才被揭露?」、「既然機構有通報衛生局、也進行全員快篩,為何北市府卻說機構隱匿呢?」

    士林護理之家也出面駁斥,自8日起便有與衛生局維持聯繫,「但衛生局知情後卻都沒有協助疫調隔離,直到14日才進駐」,北市府卻在記者會上完全閃避隱匿指控是否屬實,讓王婉諭相當不解,「請問柯文哲市長,事件爆發後衛生局第一個跳出來指責機構隱匿是誰的授權?這次的處理過程到底是否出現瑕疵?真正隱匿的又到底是誰?」

    針對北農群聚案,「難道抓起來打疫苗就解決了嗎?」王婉諭對柯文哲的4000人快篩、陰性打疫苗防疫「新戰術」表達疑慮,表示這些人恐怕不符合優先次序,且在未做PCR的情況下,不確認接種對象是否確診,「貿然施打疫苗真的有用嗎?」

    王婉諭表示,台北市近日爆出的多起新聞都登上全國版面,「不僅讓全國人民看得霧煞煞,更是讓台北市民人心惶惶」,呼籲柯文哲儘速向大眾解釋清楚目前的種種疑慮,「而不是一再轉移焦點,讓大家繼續霧裡看花」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。