晴時多雲

挨柯建銘批「百年最走鐘」 費鴻泰兩千字文回擊

立法院國民黨團總召費鴻泰(見圖)今傍晚以2千字長文回擊民進黨團總召柯建銘,批立法院已經淪為行政院的立法局,呼籲柯建銘、蔡英文總統放過台灣人。(資料照,記者陳志曲攝)

立法院國民黨團總召費鴻泰(見圖)今傍晚以2千字長文回擊民進黨團總召柯建銘,批立法院已經淪為行政院的立法局,呼籲柯建銘、蔡英文總統放過台灣人。(資料照,記者陳志曲攝)

2021/06/20 22:36

〔記者林良昇/台北報導〕立法院臨時會院會18日三讀通過「紓困4.0追加預算案」,民進黨團總召柯建銘今凌晨撰文轟國民黨是「百年難得一見最走鐘的演出」﹔國民黨團總召費鴻泰今傍晚則以2千字長文回擊,批立法院已經淪為行政院的立法局,呼籲柯建銘、蔡英文總統放過台灣人。

費鴻泰在臉書發文回應柯建銘,他表示,民進黨自2016年完全執政以來,立法院早已淪為行政院的立法局,到了2020年,甚至被說是行政院的立法科,院長變成了局長、科長,朝野協商、兩院溝通,行政部門只「看柯總召的指示辦事,聽柯總召的最後裁示」,地下院長的傳聞早已不是秘密。

費鴻泰說,為了完全掌握行政院,柯建銘還將自己的辦公室主任指派到行政院當副秘書長,也當起了萬年副秘書長,行政院長換了三輪,也沒人可以撼動行政院副秘書長何佩珊的位置,講好聽是行政立法同步,講難聽一點行政、立法大權在握,霸道如行政院長蘇貞昌也要讓柯三分。真的一人之下,萬人之上的人,現今台灣政壇找不到第二人。

費鴻泰批評,柯建銘當了幾年醫師,過去在野時敢言、敢衝撞;現在只想著守住自己及民進黨的利益及資源,只盼著再攀高峰;面對此次疫苗採購爭議、國產疫苗EUA審查的黑箱漏洞、AZ代工破局、國產疫苗不做三期臨床,「敢用自己的醫學專業發聲嗎?」

費鴻泰表示,政壇縱橫數十載的柯建銘,此時此刻被自己的私慾蒙蔽無法自拔。黨內、黨外非我族類者的建議,全都視而不見、聽而不聞,在權力春藥與高端股價的迷惑下,「老柯也沉淪了!」

費鴻泰說,柯建銘最常舉「義和團」罵人,殊不知清末義和團認為自己「神功護體、刀槍不入」,全力配合朝廷的無知做為,主事者富貴滿身,拖垮的是全中國的老百姓,這種氛圍跟蔡政府不願積極幫國人買疫苗的情況何其相似?

費鴻泰說,蔡政府聽不進知識份子的怒吼建言,美國、日本看不下去台灣因缺疫苗而死傷無數,接連捐了124萬劑AZ和250萬劑莫德納疫苗,要幫蔡政府擦屁股收拾爛攤子,讓台灣民眾免於恐懼、免於死亡。民進黨立委一個多月都成了橡皮圖章任憑擺佈,唯黨意是從,不敢幫民眾發出正義之聲。

費鴻泰指出,國民黨團為了突顯問題,提出預算主決議案,每個議案都有述明理由,民進黨何其冷血、無情,全然不願檢討,美國都看不下去,執政黨不覺得丟臉嗎?

費鴻泰怒轟,民進黨對於疫苗短缺沒有遠見,不敢超買、多買,只能依靠美、日捐贈,人們為了生存各出奇招、各找門路搶打疫苗。民進黨政府還創造讓第二類政府官員優先接種,國民黨要求公開第二類政府官員接種名單,讓全國人民知道那些官員在打「特權疫苗」,合不合理讓全國百姓公評,民進黨團連這個也要擋!到底在怕什麼?

費鴻泰強調,立委是全體公民的代表,代表民意說話,眼中不能只有黨意,手中不能只有權利交易,從民進黨團6月18日荒腔走板的作為,呼籲民進黨立委回頭是岸,呼籲柯建銘、蔡英文放過台灣人。