為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我駐港7官員今被迫返台 國台辦嗆:與港交往須「一中原則」

    中國國台辦發言人馬曉光今日聲稱,中國香港特區和「中國台灣地區」進行交往,當然要在「一個中國原則」政治基礎進行。(資料照)

    中國國台辦發言人馬曉光今日聲稱,中國香港特區和「中國台灣地區」進行交往,當然要在「一個中國原則」政治基礎進行。(資料照)

    2021/06/20 19:17

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕台灣駐香港辦事處7名官員因拒簽「一中承諾書」,被港府要求6月21日須離境,今日下午提前返台。中國國台辦發言人馬曉光今日聲稱,中國香港特區和「中國台灣地區」進行交往,當然要在「一個中國原則」政治基礎進行,台駐港機構須遵守香港特區基本法和有關法律,不能有違反一中原則的任何言行。

    馬曉光嗆聲,民進黨當局的有關言論表明,其亂港謀「獨」劣性不改,對插手香港事務、支持庇護黑暴勢力的罪惡毫無反省,反而賊喊捉賊,對香港特區政府正當之舉妄加指責。

    馬曉光更說,特別是在當前抗疫背景下,民進黨當局為一己政治私利,不顧島內民眾生命健康,繼續打壓異己,壓制言論,政治操弄,「我們正告民進黨當局,立即縮回破壞香港繁榮穩定、插手香港事務的黑手,否則必遭嚴懲。」

    陸委會稍早批評,「我們堅拒逼使我駐處人員簽署「一中承諾書」的無理政治打壓,也對中共當局及港府提出嚴正的警告與譴責」。中共及港府以「一中承諾書」設置障礙,影響香港辦事處人員的輪調及正常運作,片面違反2011年雙方換文內容,要對台港關係及民眾權益受損負所有責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。