為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營不滿紓困提案遭封殺 王定宇反嗆:荒謬幼稚

    民進黨立委王定宇。(王定宇辦公室提供)

    民進黨立委王定宇。(王定宇辦公室提供)

    2021/06/20 20:14

    〔記者謝君臨/台北報導〕立法院臨時會院會18日三讀通過「紓困4.0追加預算案」,國民黨團提出的部分提案遭到表決封殺,引發藍營不滿,指控執政黨擋疫苗、黑箱等。對此,民進黨立委王定宇說,事實上,藍營不但將朝野已協商好要做的事,加料後重新提案,另有限時限量購買疫苗的荒謬幼稚提案,強調疫苗我們已買了,現是供應問題。

    王定宇表示,近日當政府、民間大家努力在防疫,或在為台灣已購得的、或國際要協助台灣的疫苗能盡快進到台灣,大家忙得焦頭爛額,但遺憾的是,國民黨還在搞政治動作,比方說在立法院提了一堆案子,利用表決執政黨立委否決,指控民進黨在擋疫苗等,這些事不但惡劣,對內也製造分裂。

    王定宇說,事實上,國民黨這次提案分為幾類,第一,各黨團已協商好要做的事,朝野都已簽字有共識,國民黨團刻意還要再提案,提案內容還加料,這樣的行為事實上是政治動作,當這個提案被否決了,不會影響原來朝野協商同意要做的事,但國民黨去頭去尾解釋為民進黨在擋疫苗、擋透明、擋調查,大家用理智想想,這些提案若只是那些內容,誰會反對?

    王定宇指出,另外還有一種叫荒謬幼稚提案,比方說,提案限定8月底前一定要買到3000萬劑疫苗,以國際疫苗採購來講,不是任一個國家的國會通過要買幾千萬劑,到國際上就能買到,更何況,疫苗我們已經買了,現在是供應問題,可是刻意提這樣的案子,一旦被否決,就說民進黨不買疫苗。

    王定宇說,當國民黨做這樣的政治操作,其黨主席江啓臣還貼文說民進黨擋疫苗,卻沒看到政府駐美代表蕭美琴正在曼非斯,要把250萬劑疫苗送回台灣,台灣早就訂購疫苗,各個來源政府都很努力,不要讓民眾焦慮擔心沒有疫苗。

    王定宇批評,國民黨做政治操作,限時限量一定要買到疫苗,這種提案不只幼稚且荒謬,這樣的政治操作在面對疫情時,真的可以適可而止,政黨之間可以競爭、攻防,但面對疫情不應分朝野、藍綠,這種用假議題作為攻擊的手段,對台灣沒有幫助,等民眾看懂了,相信對國民黨也不會加分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。