晴時多雲

美國援台250萬劑疫苗將抵台 陳其邁︰台美有患難般兄弟情誼

高雄市長陳其邁代表高雄,感謝美國助台疫苗。(記者王榮祥翻攝)

高雄市長陳其邁代表高雄,感謝美國助台疫苗。(記者王榮祥翻攝)

2021/06/20 15:56

〔記者王榮祥/高雄報導〕美國250萬劑莫德納疫苗即將抵台!高雄市長陳其邁繼昨晚透過臉書公開致謝後,今於防疫記者會中秀出台、美國旗,代表高雄市再次感謝美國伸出援手,形容台美不只安全、經濟的夥伴關係,更有患難般的兄弟情誼。

陳其邁說,記得在去年3月、美方當時疫情嚴峻,他在行政院服務時,就跟美方對不同世代科技防疫,如疫苗合作、藥物跟口罩等,雙方就積極討論過,因為當時台灣疫情相對較單純、在美方需要的時候,我們也給予大力協助。

陳其邁表示,這回美國快速將疫苗送到台灣,也再次證明台灣跟美方不是只有在安全、經濟上的一個戰略性夥伴關係,在促進人類健康及兩國人民福祉,台、美更是有患難般兄弟的情誼,所以要代表高雄市、對美方捐贈疫苗表達感謝。他認為,這也再一次證明,台美是真朋友、真進展。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。