晴時多雲

美國務院公開援台疫苗資訊 王定宇:代表美國無視中國壓力

王定宇指出,美國國務院發言人公開援台疫苗資訊,代表美國無視或無懼中國壓力。(資料照)

王定宇指出,美國國務院發言人公開援台疫苗資訊,代表美國無視或無懼中國壓力。(資料照)

2021/06/20 07:31

〔即時新聞/綜合報導〕美國援助台灣250萬劑莫德納疫苗,協助台灣對抗武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)也在推特公開此訊息,並附上我國駐美代表蕭美琴在機場與援台疫苗的合照。民進黨立委王定宇昨深夜在臉書貼文表示,美國國務院公開這些資訊,代表無懼或無視中國壓力,國務院發言人公布訊息也代表著台美政府間的合作關係。

王定宇指出,台灣是美國公佈疫苗分享計劃中的第一輪國家,同時也是全球第一個有3位美國參議員造訪並宣布捐贈疫苗數量的國家。王定宇強調,現在除了墨西哥和加拿大以外,台灣也是全球第一個加碼3倍以上疫苗,且首批送出的國家。

王定宇在臉書貼文中表示,美國看得比許多台灣人還清楚,就是美方認為台灣的「政治疫情」比實際上的肺炎疫情還要嚴重,對美方而言,台灣的在野陣營與中共似乎在營造「全球疫苗只剩BNT或中國製疫苗兩種,且BNT還一定要中國公司代理」的氛圍。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。