為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓網友貼出「最討厭中國TOP10」 台灣網友傻眼:還要努力

    有南韓網友在論壇貼出「2021年全世界最討厭中國的國家TOP10」,引發熱烈討論,其中台灣僅排第4,也讓台灣網友傻眼直呼,未來要「更加努力」。圖為印度民眾怒燒習近平圖像,抗議印中邊界戰爭。(歐新社)

    有南韓網友在論壇貼出「2021年全世界最討厭中國的國家TOP10」,引發熱烈討論,其中台灣僅排第4,也讓台灣網友傻眼直呼,未來要「更加努力」。圖為印度民眾怒燒習近平圖像,抗議印中邊界戰爭。(歐新社)

    2021/06/20 00:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國戰狼外交以及蠻橫行徑惹毛越來越多的國家,有南韓網友就在論壇貼出「2021年全世界最討厭中國的國家TOP10」,引發熱烈討論,其中南韓僅排第7,台灣則排第4,也讓台灣網友傻眼直呼,未來要「更加努力」。

    有南韓網友在論壇「theqoo」貼出「2021年全世界最討厭中國的國家TOP10」,列出10個「最討厭中國」的國家,從第10名至第1名為土耳其、馬來西亞、蒙古、南韓、日本、美國、台灣、菲律賓、越南,排名榜首則是印度。

    由於南韓僅排名第7名,時常分享及翻譯有關南韓各種消息的臉書粉專「韓網評論繙譯站」也整理出南韓網友有趣留言,「我們應該要是第1名吧」、「怎麼會輸給日本」、「前10名應該都在想說為什麼自己不是第一名」、「不是全世界都討厭中國嗎?列出喜歡中國的國家比較容易吧」、「中國人一定不會翻譯這種文章」、「如果韓國這樣才第七..那其他國家是有多討厭中國啊」。

    台灣網友對於這名單排名也不敢置信,認為時常遭受打壓的台灣排名第一名應該毫無疑問,「台灣竟然連前三名都沒有」、「台灣居然才第四名?!真丟臉」、「未來要更加努力」、「證明台灣人太善良了,被打壓第一名卻只排第四」、「原本想說台灣怎麼可能沒有第一 不過想想台灣親中份子也超多的...」、「這個調查稱台灣為國家,玻璃國外膠部又要開記者會譴責了」。

    「韓網評論繙譯站」臉書粉專全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。