晴時多雲

美捐贈我國疫苗加碼至250萬劑 政院:患難見真情

針對美國加碼捐贈我國250萬劑疫苗,行政院發言人羅秉成表示,心存感激。(資料照)

針對美國加碼捐贈我國250萬劑疫苗,行政院發言人羅秉成表示,心存感激。(資料照)

2021/06/19 22:23

〔記者李欣芳/台北報導〕針對美國政府決定捐贈台灣250萬劑莫德納(Moderna)COVID-19疫苗,預計明天送抵台灣,行政院發言人羅秉成今晚表示,台美政府長期攜手合作抗疫,值此台灣疫情嚴峻之際,美國政府於6月初表達願意捐贈台灣75萬劑疫苗,更於今日將數量增加至250萬劑,政府對於國際民主陣營盟友在患難之際,及時出手扶持相助的義行,心存感激。

羅秉成說,美方將原來要提供給台灣的75萬劑疫苗,大幅加碼至250萬劑之多。對於美方的鼎力相助,政府再次表達對拜登總統所率領的美國政府、以及美國人民的誠摯謝意,也將在國際共同抗疫基礎上,持續加深與美國政府間的合作夥伴關係。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。