晴時多雲

北市疫苗之亂未究責市長 柯P扯棒球非責任失分

台北市政府今天公佈疫苗配發不當調查報告,媒體質疑報告中未提及台北市長柯文哲自己責任。(台北市政府提供)

台北市政府今天公佈疫苗配發不當調查報告,媒體質疑報告中未提及台北市長柯文哲自己責任。(台北市政府提供)

2021/06/19 17:33

〔記者郭安家/台北報導〕台北市政府今天公佈疫苗配發不當調查報告,媒體質疑報告中未提及台北市長柯文哲自己責任,因為要求醫院在期限內打完疫苗,才會引爆特權打疫苗爭議。對此柯文哲回應,每天名嘴攻擊他,該改的還是會改,但中央掛1萬多劑疫苗在北市,要把這些扣掉,該他的責任就他負責,有些根本不是他控制,跟打棒球一樣有責任失分、非責任失分。

對於媒體質疑柯文哲過去說管不動私人醫院,但又要求打完疫苗?柯文哲回答,沒有什麼管不管得動私人醫院,重點是要不要去管、有沒打電話要求?有的醫院疫苗擺著超過2000人劑量擺1、2週都不打,作為衛生主管機關,本來就有資格打電話去K他們;他不認為甚麼私人醫院管不動,是非對錯,只要有道理可以去要求。

柯文哲說,每天媒體名嘴攻擊他,他還是會看一看,該改的還是會改,比方說疫苗太多、施打率太低,有義務清查;話鋒一轉,柯又提到,如果1萬多劑掛名台北市政府事實上是打中央的人,甚麼時候來打,也不能控制、在那裡打、誰打都不知道,要把這些扣掉,該我的責任就我負責。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。