為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在野黨批綠阻擋3+11紀錄公開 林昶佐:朝野黨團都支持成立調查小組

    國民黨、時代力量在網路貼文帶風向,指控民進黨阻擋公開3+11的會議紀錄,林昶佐貼文澄清,強調昨朝野已通過院會提案,要求政院進行調查(圖:取自林昶佐臉書)

    國民黨、時代力量在網路貼文帶風向,指控民進黨阻擋公開3+11的會議紀錄,林昶佐貼文澄清,強調昨朝野已通過院會提案,要求政院進行調查(圖:取自林昶佐臉書)

    2021/06/19 14:05

    〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院院會昨三讀通過紓困追加預算案審查,其中,因應在野黨要求,朝野達共識提出「要求行政院就3+11決策釐清過程,3個月內成立調查小組」等案,但國民黨事後卻批評民進黨阻擋會議紀錄公開,時力也稱相關提案遭執政黨否決。由時力退黨的無黨籍立委林昶佐在臉書貼文強調,立法院綠藍白黃四黨都一致同意由政院調查,結果還要報立院,卻還有人「用表決畫面帶風向」,他直批,這樣搞壞多少重大議題,連防疫都不放過。

    昨在立法院會三讀通過的預算案通案第7案,載明「要求行政院就3+11決策釐清過程,3個月內成立調查小組,向立院財政及相關委員會提出書面調查報告,並對確診往生家屬提出相關慰助金機制」,此案獲朝野黨團共同支持,包含國民黨、時代力量都沒有反對。

    國民黨昨在院會結束後,卻在臉書指控民進黨反對3+11決策會議紀錄公開;時代力量也在臉書貼文指,黨團提案要求釐清3加11政策形成過程,卻遭執政黨否決。

    林昶佐在臉書說,查啊怎麼不查,昨天立法院綠藍白黃四黨都一致同意由行政院來調查了,調查結果還要報立法院,但今天卻還是有人要換提案搞表決、用表決畫面帶風向;他痛批,都這樣搞幾年了,搞壞多少重大議題了,現在連防疫都不放過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。