為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紓困4.0預算三讀 柯建銘:朝野團結才能走出疫情

    紓困追加預算今三讀通過,民進黨團總召柯建銘呼籲朝野,團結才能走出疫情。(柯建銘辦公室提供)

    紓困追加預算今三讀通過,民進黨團總召柯建銘呼籲朝野,團結才能走出疫情。(柯建銘辦公室提供)

    2021/06/18 20:59

    〔記者彭琬馨/台北報導〕歷經多次協商,立法院臨時會院會今終於下午三讀通過「紓困4.0」追加預算。民進黨團總召柯建銘在臉書貼文表示,許多人民生活受到疫情影響,執政團隊盡力提出各式紓困方案,盼能稍解人民的燃眉之急;柯建銘同時也向在野黨喊話,盼朝野在臨時會結束之後,能放下彼此的成見,共同團結台灣人民,幫助台灣走出這場疫情。

    柯建銘表示,此次疫情讓原本正常的生活被打亂,許多人民的生活也受到影響,因此整個執政團隊也盡力提出各式的紓困方案,希望能稍解人民的燃眉之急,民進黨團也提出了幾項決議,如6月不實施夏季電費、營業衰退從寬認定、國有土地租金主動減免……等共12項提案,很高興獲得在野各黨、行政院長蘇貞昌的支持,因而順利通過。

    柯建銘說,今天下午,美國提供的24萬劑疫苗已經抵台,預計20號會有下一批41萬劑到達台灣。行政院與蔡英文總統也宣布,將授權台積電與鴻海代表台灣購買1千萬劑疫苗,而台灣的外交團隊,也正分別在世界各個角落,為台灣獲得疫苗而努力,這些,都是執政黨期盼集合所有力量,保護台灣人民的行動。

    柯建銘也說,他要衷心呼籲各個在野黨,在臨時會結束之後,能夠放下彼此的成見,共同團結台灣人民,與執政黨一起努力,幫助台灣走出這場疫情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。