為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NCC簡訊實聯制編列8億預算 朝野共識刪5億

    立法院長游錫堃今召集朝野黨團協商「紓困4.0特別預算案」。(記者謝君臨翻攝)

    立法院長游錫堃今召集朝野黨團協商「紓困4.0特別預算案」。(記者謝君臨翻攝)

    2021/06/17 17:24

    〔記者謝君臨/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,行政院5月19日推出「簡訊實聯制」,電信業者不會向民眾收費,不過,國民黨立委賴士葆等人質疑,國家通訊傳播委員會(NCC)竟編列8億預算,要求全數刪除,今朝野協商達成共識,相關提案併案處理,總共刪減5億元,並須提出報告予立法院。

    行政院5月19日推出「簡訊實聯制」,由民眾手機掃描店家的QRCode後,直接發送簡訊到1922完成實聯制,不需額外填寫資料。NCC主委陳耀祥15日指出,從上路到目前為止,民眾大概已使用3.5億則,並強調預算編列8億元是最低維護成本,電信業者不會向民眾收費,尊重立院審議預算職權。

    對此,賴士葆日前指出,NCC編列8億元在疫情防治的簡訊實聯制是「趁火打劫」,因為行政院先前還宣布「簡訊實聯制、不收費、不留個資,並感謝五大電信商,不會收取簡訊費用」,會嚴加把關且刪除這類預算,以免債留子孫。

    立法院長游錫堃今召集朝野黨團協商「紓困4.0特別預算案」,對於賴士葆等人提案全數刪除NCC編列的8億元預算,民進黨團總召柯建銘與賴士葆、民眾黨團達成共識,所有相關提案併案處理,總共刪除5億元,且NCC必須提出相關報告予立院。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。