為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英總統不只感謝郭董對「擋採購疫苗」闢謠 還致電「這2人」

    總統蔡英文除了回應郭董與政府齊力拚疫苗進口的聲明外,也自曝打給藝人賈永婕與資深媒體人黃光芹的通話內容。(圖翻攝自蔡總統臉書)

    總統蔡英文除了回應郭董與政府齊力拚疫苗進口的聲明外,也自曝打給藝人賈永婕與資深媒體人黃光芹的通話內容。(圖翻攝自蔡總統臉書)

    2021/06/17 13:59

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情未歇,鴻海董事長郭台銘、藝人賈永婕、資深媒體人黃光芹都接連透過民間力量協助防疫,對此,總統蔡英文也於稍早在臉書發文,除了感謝郭董澄清「政府阻擋民間採購疫苗」是「不實訊息」外,也親自致電賈永婕與黃光芹表達謝意。

    總統蔡英文稍早在臉書發文,指出昨晚看到郭台銘董事長發出聲明,提及他與衛福部同仁共同為疫苗進口努力,也澄清了近期關於「政府阻擋民間採購疫苗」的「不實訊息」,除感謝郭董幫忙外,也再次強調:「疫苗採購牽涉多邊的國際談判與國際政治角力。」

    蔡總統提到,今日早上她親自致電藝人賈永婕,再次感謝她及所有協助捐贈醫療器材的朋友們,願意在這個時刻一同力挺醫護人員,並告訴她:「妳的熱情我100%可以證明,妳是美少女這件事,我120%更可以證明」,除了很抱歉她受到委屈,也同時對所有幕後運籌帷幄的同仁表示感謝。

    蔡總統透露,她也撥了電話給資深媒體人黃光芹,總統說她和光芹是見過面的,她是廣為人知的俠女性格,雖然她節目上發言很犀利,但這次發起捐贈冷氣的義行,讓大家看到她溫暖細膩的心,感謝她與一同發起募捐活動的朋友善舉。

    蔡總統強調:「照顧好人民是政府的責任」,儘管政府有時力有未逮,但她感謝台灣民間有這麼多勇敢、熱情的人願意挺身而出,「民間公益的良善文化」是值得大家珍惜的,任何善意的批評,政府都會「虛心接受」,努力做到更好,希望團結合作,讓台灣更好。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。