為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台美日合辦智財權保護GCTF研討會 20國專家官員與會

    美日駐台機構和台灣高等檢察署今在「全球合作暨訓練架構」(GCTF))下,召開為期兩天的「智慧財產權保護及打擊數位侵權之新發展」線上國際研討會。(日台交協提供)

    美日駐台機構和台灣高等檢察署今在「全球合作暨訓練架構」(GCTF))下,召開為期兩天的「智慧財產權保護及打擊數位侵權之新發展」線上國際研討會。(日台交協提供)

    2021/06/17 11:39

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美日駐台機構和台灣高等檢察署今在「全球合作暨訓練架構」(GCTF))下,召開為期兩天的「智慧財產權保護及打擊數位侵權之新發展」線上國際研討會。活動聚焦於跨境營業秘密盜竊案件的起訴,以及業界保護營業秘密的措施,參與專家來自美日歐和新加坡等20個國家。

    外交部、美國在台協會(AIT)、台灣高等檢察署(THPO)及日本台灣交流協會今天上午起,合辦為期兩天的「2021年GCTF—智慧財產權保護及打擊數位侵權之新發展」研討會。

    法務部長蔡清祥、外交部次長曾厚仁、AIT處長酈英傑、日本駐台副代表星野光明共同為活動致開幕詞。酈英傑在致詞中強調四個「I」的重要性,亦即互動(Interaction)、智財保護(IPR protection)、投資(Investment)和創新(Innovation)的良性循環。酈英傑表示,當我們發展現代世界的全球經濟,「推動這四個『I』將使你我的經濟體都更加強健。」

    研討會交流主題包括貿易發展的智慧財產權策略、政府及民間部門打擊線上智財侵權所做的努力、跨境營業秘密竊取的案例研究,以及企業對營業秘密保護的遵守。

    活動與談人來自台灣高等檢察署、台灣地方法院、台灣地檢署、新加坡國立大學、美國司法部及民間部門。日本弁理士會(專利師公會)執行理事橋本千賀子也以日本的判決法例,介紹日本在相關智慧財産權真品平行輸入之作法。美國司法部副助理部長Richard Downing及台灣高等檢察署檢察長邢泰釗則將致閉幕詞。

    此次研討會有台灣、美國、歐盟、新加坡、日本等20個國家的專家和官員與會,分享各國的智慧財產制度及實務運用等,深度討論,以將研討會上所學應用在份內工作,共同應對智財侵權的挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。