為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

囂張!中國武統學者嗆殺光台灣人 再由「大陸」移民佔領

主張武統台灣的中國學者李毅。(翻攝自維博)

主張武統台灣的中國學者李毅。(翻攝自維博)

2021/06/16 22:59

〔編譯陳成良/綜合報導〕曾以觀光簽證來台發表武統台灣狂言的中國學者李毅,自2019年4月被我國驅逐後,持續在中國提倡和平統一無望論。李毅繼去年10月「一個人都沒死」論述武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情引發爭議後,近日又有驚人之語,聲稱「打爛台灣」並沒什麼,即使台灣人都在核戰統一中死光光,只需從「大陸」移民過去即可。

6月6日,微博號「武力統一」發布一段標明今年5月24日的李毅飯局影片顯示,他聲稱,武力統一台灣是輕鬆小菜一碟。「大陸」要做好打核戰爭武統台灣的準備,即使台灣人都在核戰統一中死去,也沒關係,因為「大陸」有14多億人,台灣有2300萬人,很容易從「大陸」移民4600萬中國人去台灣,也是小菜一碟。

李毅聲稱,「大陸」在開打前一天,將「兩岸和平統一協定」送到台灣,逼迫台灣投降,並預計台灣在開戰的最後期限前會同意在「統一協議」上簽字。

中國知名維權人士、前律師浦志強在推特發文痛批說:「突然冒出的這位李毅,是個什麼東西呀?我不好意思罵人,實在是罵不出口,可李毅這畜生,也太不是東西了吧?」

李毅以鼓吹反美和武統台灣而聞名,民間稱他為中共「國師」。去年10月,李毅在深圳一場論壇談及武漢肺炎疫情時笑稱,「新冠這個東西是最不利於歐美的,最有利於朝鮮和中國的,所以咱還死了4千人!死4千人和美國死22萬人比,你等於一個人都沒死嘛!」,當時中國媒體「易視頻」公布李毅這段「一個人都沒死」的影片後,引發中國輿論譁然,許多中國網友PO文痛批李毅冷血、極右份子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。