為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨邀確診死者家屬記者會 向政府爭取慰問、補償金

    國民黨主席江啟臣今日召開記者會要求政府給予確診及死亡國人慰助金、補償金。(照片國民黨提供)

    國民黨主席江啟臣今日召開記者會要求政府給予確診及死亡國人慰助金、補償金。(照片國民黨提供)

    2021/06/15 10:07

    〔記者施曉光/台北報導〕國人因新冠疫情死亡人數已累計400多人,國民黨今日上午為此召開「新冠疫情政府失職,人民枉死!應補償慰問!」記者會,除為亡者默哀,並找來死者家屬陳情,江啟臣當場喊出立法院國民黨團將提案修法,要求參考災防法相關慰助及補償方式,提供因確診死亡的國人每人30萬元慰助金以及250萬元補償金,一般確診者每人5萬元慰助金以及10萬元補償金。

    江啟臣並宣布要追究政府責任及國家賠償,針對前衛生署長楊志良推動為新冠死者家屬進行國賠訴訟,國民黨將提供義務律師團進行協助,並由該黨考紀會主委、律師葉慶元協助萬華地區罹難者家屬,國民黨台北市議員應曉薇也公開新冠肺炎死亡者家屬求償聯繫諮詢電話:0921-949031。

    江啟臣表示,至昨已有452位國人因為新冠疫情死亡,在短短不到1個月有440位國人染疫離開,其中確診1週內死亡有274人,比例高達60%,台灣新冠肺炎致死率高於全世界,其中還有76人死亡後才確診,這些不是數字,而是生命,400多個家庭因此破碎,這些人命對蔡政府算什麼,是政府的無感,對防疫無能的結果,蔡政府沒有善盡照顧人民義務。

    江啟臣說,4月清明節國內為太魯閣號事件下半旗3天,在疫情奪走400多條人命後,端午節也無法團圓,兩次重大節日與連假大家都活在恐懼之中,這是政府錯誤政策,視人命如草芥的結果,這些人不是戰死於沙場,而是因為政府沒有盡到保護人民的責任與義務,讓他們枉死,政府把人命當數字,把防疫當政治,這是政府對人民的無情。

    江啟臣指出,這次疫情所以產生破口,很清楚就是「3+11」的錯誤政策,而且沒有人承擔,又沒有疫苗保護國人,死亡數目才會如此之多,政府雖然勉強道歉,迄今卻沒有一位執政者為此負起責任,根本到了麻不不仁、冷血的地步。

    江啟臣還要求政府,未經三期試驗的國產疫苗不能施打在人民身上,把國人當成政府的賭注,蔡政府應該爭取獲得國際認證疫苗,而非拿人民生命來試驗疫苗,他強調,人民有權力做選擇,施打疫苗也是人民的權力。

    國民黨還主張,對於執行防疫工作致傷病、身心障礙或死亡者,其依「執行第五類傳染病防治工作致傷病或死亡補助辦法」所申請之補助金額,不得扣除本次發給的補償金。

    死者家屬陳小姐表示,她今天站出來為姊姊的枉死討公道,她強調,生命不應該被這樣草率對待,她姊姊不幸感染新冠肺炎不是沒救,而是政府無能害死了她的姊姊,她並質疑政府「真的有把百姓的命當作自己的命來守護嗎?你們高高在上又能了解小老百性失去親人的心痛嗎?今天我要代表我的姊姊,也要主動幫所有的死者發聲,要求中央檢討跟負起一切責任,讓枉死的姊姊跟所有的亡魂能夠安息。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。