為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗上網預約 林靜儀嗆柯文哲:對長輩數位落差處理態度讓人怒

    台北市政府使用網路預約接種疫苗引發爭議。圖為台北市長柯文哲。(資料照)

    台北市政府使用網路預約接種疫苗引發爭議。圖為台北市長柯文哲。(資料照)

    2021/06/14 18:17

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府昨(13日)上午開放85歲以上市民預約接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,但因多數長者不會上網引發民怨,線上預約登記問題也落在里長、議員身上,讓他們昨天簡直忙到爆。日前砲轟北市府讓85歲以上長者掃描QRcode預約施打的前立委、醫師林靜儀直言,看到醫師出身的柯文哲對高齡長輩數位落差的處置態度,讓她真的很憤怒。

    「看到柯市長對高齡長輩的數位落差的處置態度,我真的非常憤怒。」林靜儀在臉書表示,柯文哲完全缺乏身為一個城市治理者,對於不同背景、不同需求、不同資源與不同條件之下,相對邊緣或弱勢者應有的體諒、關懷與協助。

    林靜儀指出,她們在醫學教育的時候,都不斷提醒年輕的醫學生,要關注到各種不同背景的人,要考慮到不同教育程度不同理解能力的人,要體察病人無法配合醫囑的各種難言之隱。

    林靜儀強調,不是每個人都是社會競爭的勝利者,不是每個人都有選擇人生的餘裕,而醫師身為醫者,要為病人想到這一切,盡己所能幫忙患者,她也諷刺柯文哲,「柯市長,你醫學教育不及格,市長能力也不夠格」。

    針對北市使用網路預約接種疫苗引發爭議,柯文哲今主持北市防疫記者會時強調,疫苗接種只處理85歲以上就像「嘉年華大動員」,必須設法以科技減少行政成本及人力,否則未來擴大施打,恐「癱瘓政府」。

    柯文哲還稱,各縣市政府做的,北市府也都有做,只是「我們還要往前進一步」,因此除了透過民政系統發通知單外,也不斷鼓勵多使用線上預約系統,希望提升行政效率、降低人力成本。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    醫師林靜儀(見圖)直言,看到柯文哲對高齡長輩數位落差的處置態度,讓她真的很憤怒。(記者蔡淑媛翻攝)

    醫師林靜儀(見圖)直言,看到柯文哲對高齡長輩數位落差的處置態度,讓她真的很憤怒。(記者蔡淑媛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。