為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜要總統約束底下的人 羅致政:像黑道喊話

    民進黨立委羅致政。(記者謝君臨翻攝)

    民進黨立委羅致政。(記者謝君臨翻攝)

    2021/06/14 12:34

    〔記者謝君臨/台北報導〕新北市長侯友宜因防疫議題頻遭綠營攻擊,在電話中拜託總統蔡英文,希望約束底下的人。民進黨立委羅致政今表示,蠻詫異侯竟會說這樣的話,這讓他看到的不是一個市長,而像是黑道在喊話,頂多說是一個警長在喊話;民代就是要監督市政,未來新北市民代一定會更嚴加監督,否則好像真被侯要求不能批評。

    立院民進黨團今舉行「紓困更到位,勞工紓困資格放寬,電費減收全民受惠」線上記者會,會後針對侯友宜拜託蔡總統約束底下的人一事發表看法。

    羅致政在唸完提問時,忍不住先笑了一下,他說,到底侯怎麼向總統反映,我們不知道,但「我是蠻詫異的」,侯市長竟然會自己說這樣的話:「請總統約束底下的人」,這讓我看到不是一個市長,看到的像是黑道在喊話,頂多說是一個警長在喊話,一個市長的格局要總統約束底下的人,這難以被理解。

    羅說,總統也不會要求在地民代要說什麼,或不能說什麼,民代的責任就是要監督市政,任何對於新北市在防疫、市政工作不夠好的地方,出問題地方,民代代表民意,當然有責任要監督,侯一方面說要總統約束底下的人,這是黑道喊話,又認為對他的監督都是抹黑、謾罵,這對民代相當不公平。

    羅強調,新北市民代只會更嚴格監督,因為如果不講話,好像被侯講成被約束不能講話,他相信民代現在只會更嚴格監督新北市政及防疫工作,否則落人口實,好像是被侯要求,不能對他有任何批評。

    至於新北防疫工作到底做得好不好,羅認為,相信市民都看在眼裡,舉例,全台都希望年長者能就近施打,不管戶籍有無在當地,因為年長者是行動不便、高風險的族群,但新北市昨卻突然下令,以戶籍在新北的優先,其他再說。

    羅表示,該決策造成地方反彈,甚至提高年長者在移動時的風險,和移動時群聚的風險,市民當然會放大檢視這樣的決策對還是不對。最後羅再補了一句,對於侯說要總統約束底下的人,「我們是覺得不可思議」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。