晴時多雲

藝人捐HFNC救命 江啟臣:政府應感到羞愧

賈永婕號召企業界友人,共同捐贈「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)給各大醫院。(資料照,翻攝自臉書)

賈永婕號召企業界友人,共同捐贈「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)給各大醫院。(資料照,翻攝自臉書)

2021/06/14 12:23

〔記者林良昇/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,藝人賈永婕募到342台(總價9234萬元)的高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)給各大醫院強化醫療,國民黨主席江啟臣今感嘆,本來是政府該做的卻必須由民間來做,政府應感到羞愧。

江啟臣表示,政府所謂的超前部署至今一一破功,讓人民覺得什麼都沒有部屬,此時此刻的蔡政府和指揮中心不要再剛愎自用,應好好開大門、納善意,抱著感恩的心來借用民力。

江啟臣說,國民黨在這次的防疫過程中,一開始就發起「防疫我+1」,大家一起來找物資、找民力,借用民間大家的力量跟意志,共同協助政府防疫。

對於泰國政府否認阻擋AZ疫苗出口,江啟臣表示,蔡總統不要把疫苗政策的錯誤跟責任丟給泰國政府,這是很丟臉的事情,應好好面對錯誤,趕快亡羊補牢,別讓其他政府把總統府的發言當成假消息中心,這對國家顏面很傷,對新南向政策沒有加分,更無助取得疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。