晴時多雲

秀手臂稱願當國產疫苗三期試驗者挨批作秀 江啟臣籲綠委響應

國民黨主席江啟臣露手臂,稱願當國產疫苗三期試驗者。(截圖自江啟臣臉書)

國民黨主席江啟臣露手臂,稱願當國產疫苗三期試驗者。(截圖自江啟臣臉書)

2021/06/14 11:59

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席江啟臣日前裸露左臂聲援中廣董事長趙少康,更表態願當國產疫苗三期受試者,遭民進黨立委批是作秀,江啟臣今反嗆,要民進黨立委也秀出自己的手臂,代替人民當白老鼠,跟他一起做國產疫苗三期試驗的受試者,讓人民有其他選擇。

對於昨表態願意當國產疫苗三期受試者,江啟臣今早表示,國民黨再三呼籲不要讓人民當白老鼠,讓人民有其他安全有效國際認證的疫苗可選擇﹔國產疫苗一定要經過三期人體試驗才能打在人民身上,不要讓人民當白老鼠。

江啟臣反批,民進黨不要只會批評別人作秀,「勇敢的」民進黨立委們請秀出自己的手臂,代替人民當白老鼠,做國產疫苗三期試驗的受試者,讓人民能夠有其他選擇去接種其他有國際認證安全有效的疫苗。

針對不符合目前施打疫苗的資格者而施打疫苗,江啟臣強調,這是還是疫苗不夠的問題,如果疫苗夠的話,人民會依序排隊,不用擔心自己打不到,蔡政府應該要爭取更多國際認證的疫苗讓人民施打,人民自然就不用擔心和恐慌,政府而非透過獵巫製造更多社會恐慌不安甚至對立。

江啟臣指出,當蔡英文總統自己要出來證明自己還沒打疫苗的同時,也證明政府疫苗政策的失敗,當人民在防疫工作上什麼都做到了,只差政府疫苗的時候,這時候還要卸責給人民嗎?

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。