晴時多雲

侯要總統「約束底下的人」 綠新北黨團:防疫沒做好還不准批評?

新北市長侯友宜今天召開防疫應變會議後線上記者會。(新北市政府新聞局提供)

新北市長侯友宜今天召開防疫應變會議後線上記者會。(新北市政府新聞局提供)

2021/06/13 20:13

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市長侯友宜因防疫議題遭批評,侯友宜今天在防疫應變記者會上證實,曾在電話中拜託蔡英文總統「約束底下的人」,新北市議會民進黨團怒斥「防疫沒做好還不准批評?荒謬至極!」,強調民代本於職責,應要求市府馬上改善做不好的地方,希望侯友宜說清楚到底是誰抹黑、謾罵?真正製造政治口水的人是誰,不辯自明。

民進黨團總召集人、市議員黃俊哲說,侯市長去年不斷表示超前部署、一切都準備好了,但雙北5月15日升級三級警戒至今,防疫旅館過少、快篩站設置慢、快篩陽性民眾待在家苦等後送,求助無門,紛紛尋求當地議員協助,但侯友宜卻在記者會信誓旦旦地說防疫旅館絕對夠用、都是假消息,他批評,事實上卻完全不夠用,市府不斷掩蓋真相才是最大的假消息來源,市府做得好或不好,民眾都看在眼裡。

民進黨團副總召、市議員鄭宇恩說,市府多項防疫政策荒腔走板,包括市長多次的「封城」言論引發恐慌搶購潮,造成疫情蔓,市場管理措施失靈;,確診匡列也有大量疏漏,民代監督市政才是善盡職責,市府不僅未能回應民眾期待,卻多次將疫情歸咎於中央、歸咎於台北市萬華,不思改進。

黃俊哲、鄭宇恩批評,與其再把外界監督解讀為政治操作,不如好好提出控制疫情的政策,不要把每天下午的防疫記者會當表演舞台,忠言永遠逆耳,民代提出建議是希望解決問題,不是想罵市長,做得好怎麼會有這麼多的聲音出現,甚至防疫民調直直落?