晴時多雲

端午管控國道車流惹議 蘇揆:讓通勤、物流和客運順利進出

行政院長蘇貞昌今天上午召開擴大防疫會議。(政院提供)

行政院長蘇貞昌今天上午召開擴大防疫會議。(政院提供)

2021/06/13 14:07

〔記者呂伊萱/台北報導〕端午連假首日由於國道匝道儀控管制過嚴,導致部分交流道竟出現回堵車潮,交通部才緊急鬆綁儀控管制。行政院長蘇貞昌今指示交通部和內政部,在達到降低中長程返鄉小客車車流的目的下,彈性調整匝道管制方式,讓一般通勤車輛、民生物流及大客車可以順利進出匝道。

行政院長蘇貞昌今天上午召開擴大防疫會議,邀集衛福部等部會首長,就醫療物資、疫苗配發施打、端午節首日車流管制,以及移工防疫措施等,聽取各部會簡報。

因應國內疫情嚴峻,國道昨起採取嚴格匝道儀控,管控車流,但一度造成部份交流道回堵。蘇貞昌今上午聽取端午連假首日的高鐵、台鐵以及國道匝道管控情形報告後表示,基於避免跨區移動、人流群聚,造成新一波疫情擴散,政府必須有所作為,雖然相關措施已有效降低台鐵、高鐵與國道客運8成以上的運量,也降低了6成的國道中長程車流,但卻也讓假日仍需通勤的民眾、物流及公共運輸服務業感到不便。

蘇貞昌指示交通部和內政部,持續針對各地方匝道的特性,在達到降低中長程返鄉小客車車流的目的下,彈性調整匝道管制方式,讓一般通勤車輛、民生物流及大客車可以順利進出匝道。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。