晴時多雲

端午連假 蘇貞昌貼文說明紓困4.0

行政院長蘇貞昌今天在臉書上說明紓困政策。(圖取自蘇揆臉書)

行政院長蘇貞昌今天在臉書上說明紓困政策。(圖取自蘇揆臉書)

2021/06/12 22:35

〔記者李欣芳/台北報導〕本土疫情嚴峻,行政院近來推出紓困4.0,因疫情受衝擊、符合資格的個人與企業都可獲補助,行政院長蘇貞昌今晚在臉書以圖卡等方式「紓困4.0報您知!」,他表示,這次的紓困4.0總計至少有730萬人能以個人身份領到現金紓困,受衝擊的事業也能依據勞工數申請營運或薪資補貼。

蘇貞昌利用行政院官網的紓困問答相關資料說明,為何行政院沒有對每個人都普發現金,是因錢要用在刀口上,這次紓困已有730萬人能拿到現金補助。

蘇貞昌說,今年政府更特別針對250萬名孩童發放補貼、放寬自營業者紓困領取資格。而超過360萬人在6月4日第一天,就順利收到主動入帳的紓困現金。

他表示,趁著端午假期,特別為不出門的您整理了各項紓困的申請方式和說明,大家也能到1988紓困專屬網站(https://1988.taiwan.gov.tw/)來了解更多細節,或是由各部會專線為您服務。