為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日參議院首通過挺台參加WHO決議案 外交部:持續深化雙邊合作

    外交部表示誠摯歡迎日本參議院全票通過友我決議。(資料照)

    外交部表示誠摯歡迎日本參議院全票通過友我決議。(資料照)

    2021/06/11 13:10

    〔記者彭琬馨/台北報導〕日本參議院今日首度通過決議案,要求各國應給予台灣以觀察員身分參與世界衛生大會的機會;該決議案指,儘管台灣在疫情爆發初期,採取快速措施有效遏止疫情,在2020、2021年時,仍因受到中國阻撓無法參與WHA;決議案認為,台灣在WHO的缺席對全球來說是一大損失,且也無法有效控制疫情。

    外交部說,此次決議是由日本跨黨派國會議員提案,象徵日本政界對台灣參與WHO的全面支持。該決議指出,根除傳染病傳播有賴在公共衛生成果卓著的地區與全球分享智慧與經驗,而率先強化防疫體制等措施的台灣未能參加WHA造成國際防疫體系的損失,國際社會對此已有共識。

    外交部表示,台灣與日本共享自由、民主、人權及法治等基本價值觀,並擁有密切經貿關係及人員往來,互為重要夥伴及珍貴友人。日本行政及立法部門多次表達堅定支持台灣參與國際事務的立場,也十分肯定台灣的防疫成果及對國際社會的無私貢獻。

    外交部誠摯歡迎日本參議院全票通過友我決議,今後將繼續與日本及理念相近國家攜手合作深化雙邊合作關係,努力為台灣參與國際多邊體系創造更豐實友善的氛圍與環境,展現「台灣可以幫忙,全世界也應該讓台灣幫忙」的良善力量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。