為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    辭官後本週將返台 「口譯哥」趙怡翔發文曝下階段目標

    駐美代表處政治組組長趙怡翔。(資料照)

    駐美代表處政治組組長趙怡翔。(資料照)

    2021/06/11 10:32

    〔即時新聞/綜合報導〕「口譯哥」駐美代表處政治組長趙怡翔本週結束在駐美代表處的工作,即將返回台灣,他在臉書透露,並未朝參選方向做規劃,接下來他會在國際媒體撰擬文章、評論,讓台灣的安全狀況、經貿發展以及國際空間獲得國際社會更多矚目。

    趙怡翔在臉書上指出,他這週結束了在駐美代表處的工作,即將返回台灣,並隔離14加1天,他表示,很榮幸這兩年半來,能協調我方對美的政治工作,達到「台美關係的具體進展」,希望大家對他的期待沒有落空。他也強調近年來,美國對台灣的支持已成為主流共識,「在蕭大使的領導下,相信我們一定會看到更多正面發展」。

    趙怡翔說,接下來大家會陸續看見他在國際媒體撰擬的文章與評論,其中除了防疫工作外,台灣的安全狀況、經貿發展以及國際空間,都應獲得國際社會更多矚目,他強調「這會是我下一階段的工作目標」。

    趙怡翔透露,在華府最難忘的經驗是「台美交往準則」的變動,在川普、拜登政府的共同支持下,該文件終在今年四月獲調整,成為一份鼓勵性文件,強調美國應全面提升與台灣的交流,而他與一位政治組同事也受邀至國務院開會,成為新交往準則後首次進入國務院的台灣政府官員。

    趙怡翔也說,在生活方面,他會特別懷念同事間的友誼與互動,「雖然每天加班不斷,有時事情多到吃飯時間都沒有」,但大家終究有說有笑,彼此間就是一個大家庭;雖然離職讓他不捨,但他強調「作為政治派遣人員,目的應是與團隊共同完成階段性工作,而不是長期任事於此職務」。

    趙怡翔也在文中感謝外交部長吳釗燮、駐美代表蕭美琴、外交部同事及好朋友的鼓勵。他強調,他未來會繼續努力,透過不同角色為台灣發聲,爭取更多國際社會對我們的支持。

    曾傳參選北市議員 趙怡翔未做具體規劃

    對於曾有媒體報導他未來可能參選,趙怡翔誠實表示,並未朝該方向作任何具體規劃,目前他希望能以他在美國累積的經驗,多在國際平台上為台灣發聲,「現在台灣面臨嚴重疫情,更彰顯我們國際工作的重要性,與友我國家共同克服疫情難關」。

    駐美代表處政治組組長趙怡翔。(資料照)

    駐美代表處政治組組長趙怡翔。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。