晴時多雲

診所偷打疫苗柯文哲甩鍋基層股長 民進黨團:應檢討市府SOP

立法院民進黨團今天上午舉行記者會,要求台北市政府回應六大疫苗提問。(記者簡惠茹翻攝)

立法院民進黨團今天上午舉行記者會,要求台北市政府回應六大疫苗提問。(記者簡惠茹翻攝)

2021/06/10 13:03

〔記者簡惠茹/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗有限,台北市政府卻提供好心肝診所1000多劑疫苗,且未依規定提供給符合公費對象接種,台北市長柯文哲昨天表示不該一個股長就把疫苗送出去,該調查就調查,形同甩鍋給基層,民進黨團今天表示,出問題不應該責任往下推,而是檢討柯市長最愛說的SOP哪裡出問題。

針對好心肝診所未依規定施打疫苗,台北市長柯文哲昨天表示,內部管控有疏漏,該調查就會調查,不應該一個股長就把疫苗送出去,該送政風檢查、內部調查都會處理。

立法院民進黨團今天舉行「人情疫苗、特權疫苗,北市放水有多少?」記者會,媒體詢問,台北市長柯文哲說是疾管科的股長核准,這是甩鍋給基層小組長嗎?

民進黨立委黃世杰指出,疫苗管控和施打順序安排是地方政府最重要的防疫工作之一,出了這樣的問題,責任不應該往下推,更不應該說是單一公務員的行為,而是針對流程和疏失發生核心問題所在加以檢討,柯文哲最愛說的SOP哪裡出了問題,決策者是誰?或是訂定SOP哪裡有問題,台北市政府應該詳實公開透明說明給全民知道。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。