晴時多雲

基隆染疫致死率5.4% 國民黨團籲林右昌多防疫少口水

基隆染疫致死率高達5.4%,國民黨議會黨團呼籲基隆市長林右昌「多防疫少口水」。(基隆市政府提供)

基隆染疫致死率高達5.4%,國民黨議會黨團呼籲基隆市長林右昌「多防疫少口水」。(基隆市政府提供)

2021/06/10 12:01

〔記者俞肇福/基隆報導〕中央流行疫情指揮中心10日統計國內本波疫情,確診者致死率2.8%,超過全球致死率2.1%。基隆市累計到昨天共203例,11例死亡,致死率高達5.4%,遠高於全國致死率約近2倍。基隆國民黨議會黨團呼籲基隆市長林右昌「多防疫少口水」。

中央流行疫情指揮中心分析,數據顯示死亡個案逾9成60歲以上,83%合併多重慢性病,加上疫情來得急,重症照護壓力大增,進而提高致死率。疾管署昨天(9日)公布本土病例地圖分布資訊,基隆市累計193名確診個案,加上新增10例,合計203例。

市府昨天表示,基隆目前有11名確診者不治,致死率為5.4%。死亡個案中年紀最高88歲,平均年齡為75歲。

基隆市議會國民黨團書記長張芳麗及4位副書記長鄭愷玲、連恩典、韓世昱及張淵翔,今天聯名指出,中央在分配疫苗時,基隆已經受到不平等的待遇,現在更讓人擔心的是染疫死亡率高達5.4%,遠高過全國平均的2.8%。請林右昌「多防疫少口水」,這才是基隆市民需要的市長應有的作為。

張芳麗表示,這次嚴重的疫情,本來就是全島一命,不該分政黨、或政治立場,因為病毒是沒有政治色彩。連恩典認為,基隆若不幸有死亡病例,市政府應如實向民眾揭露實情,否則很可能讓民眾鬆懈防疫的警戒。

韓世昱、鄭愷玲向市府喊話,市府應盡快讓基隆市民的染疫人數與致死率能及早下降,讓市民能重返安全正常的生活,這才是當務之急。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。