為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    準備好取代孔子學院! 羅致政:以台灣書院作為推廣據點

    羅致政今在臉書貼文表示,台灣有信心能取代中國華語教育霸權的地位,目前「台灣書院」在美國設置4個海外文化據點,肩負推廣台灣文化、藝術等交流活動。(資料照)

    羅致政今在臉書貼文表示,台灣有信心能取代中國華語教育霸權的地位,目前「台灣書院」在美國設置4個海外文化據點,肩負推廣台灣文化、藝術等交流活動。(資料照)

    2021/06/09 12:31

    〔記者彭琬馨/台北報導〕美國在台協會處長酈英傑日前受訪指,台灣能填補美國關閉孔子學院後的中文學習空缺。民進黨立委羅致政今在臉書貼文表示,台灣有信心能取代中國華語教育霸權的地位,目前「台灣書院」在美國設置4個海外文化據點,肩負推廣台灣文化、藝術等交流活動,未來應在既有基礎上,思考設立台灣華語教學機構的可能性。

    民進黨立委王定宇受訪表示,各國政府跟中國合作要擔心會被滲透、大外宣、甚至可能孔子學院可能成為間諜行為,事實上台灣在這方面能取代中國的角色有2個部分,其一,美國政府現在開始將其人員的中文培訓送到台灣,其二,台灣能利用海外的僑教中心,作為推廣、學習中文的中心。

    羅致政今在臉書貼文說,政府有信心,台灣可以取代中國華語教育霸權的地位,並透過文化、教育、語言的交流,進一步簽署雙邊機構合作計畫等,加強深化台美關係;羅致政說,目前「台灣書院」在美國設置4個海外文化據點,肩負推廣台灣文化、藝術等交流活動,未來,台灣應該在既有基礎上,思考設立台灣華語教學機構的可能性,這無疑是文化外交的重要里程。

    羅致政強調「台灣準備好了!」台灣可以幫忙,不論疫情或文化教育都是。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。