晴時多雲

信用破產!解放軍終於提「美軍機訪台」 慘遭中國網友圍剿

中國國防部今(8日)聲明終於提到「軍機訪台」,還稱若台灣「分裂出去」必將動武,卻被中國網友圍剿砲轟「紙老虎」。(圓山大飯店提供)

中國國防部今(8日)聲明終於提到「軍機訪台」,還稱若台灣「分裂出去」必將動武,卻被中國網友圍剿砲轟「紙老虎」。(圓山大飯店提供)

2021/06/08 21:43

〔即時新聞/綜合報導〕美國3位參議員5日搭乘美國空軍C-17「空中霸王」運輸機抵達台北松山機場,旋風訪台3小時,中國外交部避談C-17降落台灣;中國國防部今(8日)聲明終於提到「軍機訪台」,被中國網友圍剿砲轟「紙老虎」。

根據《自由亞洲電台》報導,中國外交部發言人汪文斌7日在記者會指出,「已向美方提出嚴正交涉」,發言中僅提到「美國會有關議員訪問台灣」,避談美國空軍C-17「空中霸王」運輸機降落台北松山機場。

然而此前許多中國外交官與現役、退役將領均曾聲稱,如果美軍進入台灣,將對台灣動用武力,包括《環球時報》總編輯胡錫撂話只要美國軍機降落台灣,「台海戰爭就將此打響」。

中國國防部發言人吳謙今天聲明終於提到美國軍機,他說,「美國議員搭乘軍機訪台,利用台灣問題搞『政治秀』,挑戰一個中國原則,妄圖達到所謂『以台制中』的目的,這是非常惡劣的政治挑釁,我們對此表示堅決反對」,吳謙認為美方此舉違反聯合國2758號決議,與中美三個聯合公報規定。

中國網友見到吳謙聲稱,「台灣的前途在于祖國統一」、「如果有人膽敢把台灣從中國分裂出去,中國人民解放軍將不惜一切代價,堅決予以迎頭痛擊」,中國網友均感到相當不滿,紛紛留言砲轟「我們的紅線是什麼,求普及」、「到底什麼是底線,什麼是紅線?不是說好軍機落台就是底線?結果呢?」、「繼續加大惠台政策」、「誰是紙老虎?」。