為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨喊不排富普發1萬 柯文哲再嗆:政治要務實不要亂喊價

    柯文哲說,政治要務實,不要亂喊價,不分青紅皂白地每人給1萬,就是花2300億,這個可能嗎?(台北市政府提供)

    柯文哲說,政治要務實,不要亂喊價,不分青紅皂白地每人給1萬,就是花2300億,這個可能嗎?(台北市政府提供)

    2021/06/08 16:57

    〔記者楊心慧/台北報導〕國民黨主張不排富,全民普發現金1萬元,台北市長柯文哲昨嗆國民黨,「有這種在野黨難怪執政黨這麼囂張」,他今天則說,政治要務實,不要亂喊價,不分青紅皂白地每人給1萬,將花就是2300億,這個可能嗎?不管是政府或立法院,大家不要亂喊亂發。

    柯文哲今天酸要認真做事,不要認真做圖,他昨天在網路上看,帶風向的又跑出來,他認為「防疫、紓困、振興」,更精確的說法是「防疫、紓困、轉型」,紓困要分個人紓困和企業紓困,政治要想好再做事,現在已發12歲以下學童、12到18歲特教生,以及導遊、計程車司機、農漁工等紓困金,中央約發563億,發給363萬人,若現在又要發,請問是要疊上去,還是給過的不能拿?這要講清楚。

    柯文哲強調,政治要務實,不要亂喊價,不分青紅皂白地每人給1萬,將花就是2300億,這個可能嗎?雖然紓困要做,但不管是政府或立法院,大家不要亂喊亂發,只要中央不要太離譜 我們都不會講話,會乖乖去做。

    柯文哲重申,不要亂喊價,昨天講不排富、一人1萬就是2300億,前面已發了563億,應該要講清楚,應務實處理遇到的問題。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。