晴時多雲

罕露疲態!陳時中議場打盹照曝光 立委心疼:別再轉假訊息

立委鄭運鵬在臉書曝光指揮官陳時中今日在議場趁著休息時間打盹休息的照。(擷取自鄭運鵬臉書)

立委鄭運鵬在臉書曝光指揮官陳時中今日在議場趁著休息時間打盹休息的照。(擷取自鄭運鵬臉書)

2021/06/08 17:09

〔即時新聞/綜合報導〕針對網路近日謠傳武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情、疫苗的不實訊息,立委鄭運鵬在臉書曝光指揮官陳時中今(8)日在議場趁著休息時間打盹休息的照片,他表示,即使是去年國民黨因為美豬大鬧半年,陳時中也沒有過顯露疲態,希望民眾不要再轉傳造謠訊息。

「這是早上我在議場特別預算質詢休息時間拍到的陳時中部長,他在打盹休息。」鄭運鵬今日在臉書PO文,表示過去3年在立法院,不管是院會還是委員會的休息時間,即使是去年國民黨因為美豬大鬧半年,陳時中都沒有顯露出疲態。

鄭運鵬說,今年初有一次和陳時中聊天,陳時中說,對於控制疫情和健保制度,這種能救人的事情,很有興趣。鄭運鵬表示,陳時中不是文官,不需要當公務員來「討皮痛」找罵挨,當部長也絕對不會賺得比本業牙醫師還多,「他的興趣就是他的使命感,而且,他的實績也很不錯」。

鄭運鵬表示,台灣疫情控制,不止政府政策要對,還要每個人都乖乖遵守,不然喊得再嚴格的政策都沒有用,有人故意不守規矩、有人受不了嚴格管理,「3+11」、「14+0」都是一樣無效的防疫對策,看這幾週疫情重災區,「雙北市長們喊話封城講破嘴,市場照樣人擠人,大家就知道他的意思了」。

「民主國家當然可以罵政府,但是,不能造謠!」看著陳時中累到在休息時間打盹的場景,鄭運鵬也有感而發表示,希望民眾不要再轉傳假訊息,舉凡故意造謠日本對台的支援、造謠各種疫苗有害、造謠政府圖利特定廠商,對疫情都沒有幫助,「雖然政府無法阻止中國對台的謠言中央廚房」,但是,「不要轉傳連自己都不確定的資訊」,大家都可以做到。

另外,鄭運鵬也希望大家能守規矩,不管是指揮中心、還是地方政府的防疫規定,大家都能乖乖遵守;另外,這幾天確診數看起來不但下降,也開始穩定,他也期盼民眾對台灣的防疫保持信心。