為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗全縣移工除上班禁止外出 徐耀昌挨轟:上班沒危險?

    縣長徐耀昌昨宣布,為防止疫情擴散,全縣移工自即日起除上下班期間停止外出,不過這番說法引起網友質疑,紛紛留言批評「上班就沒有群聚危險 ?」、「防疫失敗就可以拿單一族群出來獵巫?」(圖擷自徐耀昌加油讚臉書)

    縣長徐耀昌昨宣布,為防止疫情擴散,全縣移工自即日起除上下班期間停止外出,不過這番說法引起網友質疑,紛紛留言批評「上班就沒有群聚危險 ?」、「防疫失敗就可以拿單一族群出來獵巫?」(圖擷自徐耀昌加油讚臉書)

    2021/06/08 06:40

    〔即時新聞/綜合報導〕苗栗近期發生高科技廠外籍移工群聚染疫事件,縣長徐耀昌昨宣布,為防止疫情擴散,全縣移工自即日起除上下班期間停止外出,不過這番說法引起網友質疑,紛紛留言批評「上班就沒有群聚危險 ?」、「防疫失敗就可以拿單一族群出來獵巫?」、「限制全縣移工人身自由的法源依據為何?」

    苗栗縣京元電子等3個科技廠近日陸續爆發群聚感染,引發外界關注,縣府昨表示累計已有265人染疫,其中本國籍41人、外籍移工224人。苗栗縣長徐耀昌昨晚於臉書發文,稱苗栗爆發移工群聚感染,移工確診數量超過半數,為防止疫情擴散,全縣移工自即日起除上下班期間停止外出,生活所需用品統一由宿舍管理人員或專責人員負責採買,上下班由事業單位或仲介公司負責接送,縣府也責成苗栗縣警局以及各分局加強巡查,若查獲將開罰企業主或是仲介公司。

    不過對此作法網友則有不同意見,紛紛留言質疑「移工外出有群聚危險,上班就沒有群聚危險 ?」、「這個政策擺明就是暗示台灣人群聚沒事,移工出來就是散播病毒的」、「是針對染疫工廠的移工限制、而不是無限上綱苗栗縣全境吧」、「請問縣長適用法源為何?為何可直接限制移工人身自由?」、「這跟苗栗縣爆發疫情,所以全台客家人都不得出門一樣的邏輯」、「不是只有移工是病毒載體,不是只有移工會群聚、無法自主管理」、「整個縣那麼大,某幾間工廠的移工確診,為什麼對象只有移工,而且管制範圍還包括到整個縣的移工?」、「不是要減少移動減少外出,還要讓本國人接送服務+採買,好像本勞不會被傳染一樣」等。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。