晴時多雲

連4天總統府前抗議「要疫苗」 藍委:要開臨時會就不來了

國民黨立委連續4天到總統府前快閃抗議要疫苗。(立法院國民黨團提供)

國民黨立委連續4天到總統府前快閃抗議要疫苗。(立法院國民黨團提供)

2021/06/07 09:58

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨立委率眾連續第4天到總統府前快閃抗議「要疫苗」,立院國民黨團總召費鴻泰表示,開臨時會後會在議場問,不會再來府前。他也怒批中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中只有超前吹牛、立法院民進黨團總召柯建銘不讀書才是義和團﹔台灣只能靠疫苗,不是用氣質就能救台灣。

國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,國民黨立委抗議政府疫苗不足,今連續4天率眾到總統府前快閃抗議,訴求「人民要疫苗,台灣要活命」,費鴻泰批評,昨天又有36人病逝,連兩天比新加坡過去1年病逝總合還多,死亡率2.5%,遠超世界標準,蔡總統卻沒有任何一句道歉。

費鴻泰怒批,陳時中說超前部署,結果什麼都沒做,只有超前狂妄自大、超前自以為是、超前吹牛,台灣要靠疫苗,不是靠陳時中的剛愎自用和所謂氣質就可以救台灣。

費鴻泰質疑,台灣需要3500萬劑疫苗,但目前手上有的疫苗就算加上美國捐贈的也只有300萬劑,等同只有10%的人可以打,有些人都靠關係,更傳出農委會發函,說會內的小組長都可以去打,但其他工人、老師沒有這特權,連鴻海創辦人郭台銘和佛光山要捐贈疫苗給政府都被卡,「你跟台灣老百姓有仇嗎?」

「可惡的柯建銘!」費鴻泰也怒批柯建銘,強調國民黨是為民請命,把人民心聲告訴沒良心的蔡英文和陳時中,柯建銘居然罵藍委是義和團,請柯多讀點書,清朝末年的義和團是清廷的兵,是朝廷的,國民黨要的大炮武器就是疫苗,柯這不讀書的義和團還在誹謗,給國民黨戴帽子。

費鴻泰說,立院今要針對是否開臨時會進行黨團協商,若要開臨時會,國民黨會在議場問蘇貞昌、陳時中「你們替人民做了什麼?」、「疫苗在哪裡?」如果臨時會明天開始質詢,他們就不再來告訴蔡英文,直接在議場問。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。