為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視訊取代返鄉團聚! 蔡英文籲端午連假宅家防疫

    蔡英文週日晚間在臉書呼籲大家端午連假期間宅家視訊取代返鄉團聚。(圖取自蔡英文臉書)

    蔡英文週日晚間在臉書呼籲大家端午連假期間宅家視訊取代返鄉團聚。(圖取自蔡英文臉書)

    2021/06/06 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續嚴峻,即將到來的端午連假,返鄉人潮恐成防疫破口。對此,總統蔡英文6日晚間在臉書呼籲大家「端午連假不移動,保護自己也保護家人」,以視訊代替團聚。

    蔡英文週日晚間在臉書指出,再過幾天就是端午連假,由於疫情嚴峻,三級警戒下要避免跨區移動。由於不少人在網路上分享相關資訊,希望大家都能夠嚴守防疫陣線,返鄉車票的退票率有顯著提高,對此蔡英文感謝民眾在網路上互相提醒,更有許多人響應台鐵、高鐵退票的呼籲。

    蔡英文繼續表示,希望大家「連假減少返鄉,請善用視訊來團聚」,同時也幫忙宣傳「台鐵、高鐵退票免手續費,現在退還來得及」,「為了家中長輩著想,建議大家避免群聚。用視訊一樣可以和家人相聚,宅在家粽子一樣還是很好吃。拜託大家了!」

    台南市長黃偉哲也在小英貼文底下留言表示,「兩情若是長久時,又何必返鄉端午」;屏東縣長潘孟安也說「拜託大家,你的家人我們會幫你守護!等到疫情過後,要回來多久,屏東都會等你!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。