為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    住宿降載、園區設篩檢站…… 陳其邁公布高市企業防疫管控5原則

    高雄市長陳其邁宣布企業防疫風險管控原則。(高市府提供)

    高雄市長陳其邁宣布企業防疫風險管控原則。(高市府提供)

    2021/06/06 17:19

    〔記者王榮祥/高雄報導〕苗栗電子大廠移工群聚感染引發各地關切!高雄市長陳其邁今公布企業防疫管控五大原則,包括住宿降載、園區三天內設快篩站等,強調市府絕對會協助產業確保生產力。

    五項管控原則:

    一、雇用三百位以上移工、每房住宿要降載,不同僱用的公司移工不得混住。

    二、分艙分流管理,若無法符合標準,則需入住一般旅館,會由觀光局協助媒合。

    三、外籍移工依風險等級擴大篩檢,原則上,外籍移工都需接受篩檢。

    四、科技產業園區、科學園區三天內完成設置公設篩檢站,預定周三前進駐。

    五、限制移動,嚴格管理,每日至少一次宿舍環境清潔消毒並紀錄。

    陳其邁指出,廠商、企業,在全球供應鏈來講都是非常重要,所以這部分(防疫措施),市府會跟所有產區的所有業者,共同合作協調,市政府絕對會幫所有產業確保生產力。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    高市公布企業風險管控原則。(記者王榮祥翻攝)

    高市公布企業風險管控原則。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。