晴時多雲

美參議員搭軍機來台 郝明義曝美國要表達這一強烈訊息

美聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯率領的訪問團,今搭美軍機C-17抵達台北松山機場,與總統蔡英文見面。(路透)

美聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯率領的訪問團,今搭美軍機C-17抵達台北松山機場,與總統蔡英文見面。(路透)

2021/06/06 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯率領的訪問團,今日自韓國烏山空軍基地搭乘美軍運輸機C-17抵達台北松山機場,宣布美國贈台灣75萬劑疫苗,對此前國策顧問郝明義表示,美要表達的訊息強烈又清楚「對民主台灣之安全與繁榮的支持,堅若磐石」。

美國重量級參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯今上午罕見搭乘C-17軍機旋風訪台,並宣布美國首批發送全球的疫苗中,台灣將獲75萬劑,引發各界討論;前國策顧問郝明義指出,儘管美國捐台75萬劑疫苗,雖然數量只有日本一半,也還沒運到,但是是由3名參議員搭專機飛來台,專程面見蔡總統宣布的。

郝明義強調,他們是搭美國空軍C-17戰略型軍用運輸機來的,這種軍機第一次來台灣,美國除了感謝台灣在疫情流行初期對美慷慨捐贈防疫物資外,他們所要表達的訊息強烈又清楚,就是「美國對民主台灣之安全與繁榮的支持,堅若磐石」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。