為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參議員訪台宣布贈75萬劑疫苗 陳子瑜大酸這些人的臉被打腫了!

    美參議員訪台宣布贈75萬劑疫苗,陳子瑜評論江啟臣、陳以信被打臉到臉腫。(記者王榮祥翻攝)

    美參議員訪台宣布贈75萬劑疫苗,陳子瑜評論江啟臣、陳以信被打臉到臉腫。(記者王榮祥翻攝)

    2021/06/06 09:18

    〔記者王榮祥/高雄報導〕美國參議員代表訪台並代表美國宣布捐贈台灣75萬劑疫苗,台灣基進新聞部副主任陳子瑜酸江啟臣、陳以信被打臉,腫得跟熱氣球一樣。

    陳子瑜說,繼日本以專機運送疫苗來台後,美國參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆斯(Chris Coons, D-DE),也搭乘專機抵達台灣,宣布捐贈台75萬劑疫苗,表達美國力挺台灣,台美日三方友好可見一斑。

    陳子瑜指出,對照稍早還在要求蔡英文「當面爭取疫苗」的江啟臣、與唱衰台美關係的陳以信,這兩人被打臉的程度,恐怕腫得跟熱氣球一樣,也證明國民黨根本不受美方信任,「國民黨親美說」只是自欺欺人的言論。

    陳子瑜評論,留美博士的黨主席江啟臣、具美國華府智庫台美研究中心執行長身份,曾任國民黨國際事務部主任的陳以信,應該是國民黨最主要的對美國窗口。

    然而在這次三位美國參議員來台的行程中,兩人完全誤判情勢,尤其是陳以信,認為該團「考察美國印太策略與布局,不是台美關係重要突破;造訪也只有幾鐘頭,蔡總統要到機場會面,安排難以凸顯對台灣重視,沒安排與立院外交委員會委員會面也是美中不足之處。」

    陳子瑜認為,事實三位美國參議員是在白宮宣布提供全世界Covid-19疫苗計劃後,代表拜登總統來到台灣,宣布捐贈疫苗的具體數量,充分展現美國對台灣的重視與承諾。

    特別是成員中有著作為美國總統拜登參議員選區接棒人,也是台灣保證法(Taiwan Assurance Act)及台北法(TAIPEI Act)共同提案人的昆斯,美方訪團的人事安排,是給足了台灣面子。

    他表示,與疫苗所代表的堅實台美關係,反倒凸顯出江啟臣和陳以信,完全無法掌握美國的資訊,只剩下唱衰台美關係的能力。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。