晴時多雲

全民接種疫苗皆免費 蔡英文:輪到你,就去打

蔡英文強調,請大家在等在疫苗的同時要記得,「輪到你,就去打」。(圖擷取自蔡英文臉書粉絲專頁)

蔡英文強調,請大家在等在疫苗的同時要記得,「輪到你,就去打」。(圖擷取自蔡英文臉書粉絲專頁)

2021/06/06 06:33

〔即時新聞/綜合報導〕目前台灣所訂購的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗持續到貨,加上日本捐贈的124萬劑也抵達台灣,預計6月為施打高峰期,中央流行疫情指揮中心昨日宣布,已編列40億元預算,自6月7日起全台公費接種疫苗對象都免付掛號費。總統蔡英文昨日深夜也在臉書貼文表示,全民打疫苗都免費,強調「輪到你,就去打」,就能為防疫做出貢獻。

蔡英文在臉書表示,未來施打公費疫苗,不只疫苗本身免費,也免付掛號費、藥事服務費等行政費用,「也就是施打疫苗完全免費」,上週立院三讀通過特別條例修法後,行政院已經多編列224.5億元預算幫全民採購疫苗,約40億元預算負擔全民施打費用,讓全民在面對疫情挑戰時,不用擔心施打疫苗的費用。

蔡英文提到,中央也編列經費補助所有縣市政府,辦理社區接種站、大型接種站的經費,請各地方政府務必要盡快準備好施打計畫。蔡英文向民眾強調,請大家在等在疫苗的同時要記得,「輪到你,就去打」,這樣就能為防疫做出貢獻,呼籲「團結防疫守台灣」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。