晴時多雲

酸中央「免費」是拿香跟拜 國民黨團:疫苗在哪裡?

國民黨團今晚PO出先前提案,酸中央政府拿香跟拜。(國民黨團提供)(記者陳昀攝)

國民黨團今晚PO出先前提案,酸中央政府拿香跟拜。(國民黨團提供)(記者陳昀攝)

2021/06/05 22:09

〔記者陳昀/台北報導〕中央流行疫情指揮中心編列40億元補助醫療院所,讓民眾免掛號費接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,被台北市長柯文哲搶先宣布。國民黨團今晚Po出先前要求全民免費施打疫苗的提案,諷刺中央政府拿香跟拜,並質疑「疫苗在哪裡?」

國民黨團先前在審查紓困振興特別條例時曾提附帶決議案,要求中央政府規劃全民免費施打疫苗方案,他們今晚也在臉書酸說,感謝中央政府拿香跟拜,聽進去國民黨團的建議,讓全台2300萬人免費施打疫苗。

不過,國民黨團質疑,現在包括COVAX分配、日本捐贈,全台疫苗到貨量只有211萬劑,中央宣布全民免費施打疫苗,但是疫苗在那裡?