為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨團擬提案:不排富每人普發1萬元

    國民黨團書記長鄭麗文表示,每人普發1萬元最公平、快速、安全。(國民黨團提供)

    國民黨團書記長鄭麗文表示,每人普發1萬元最公平、快速、安全。(國民黨團提供)

    2021/06/05 11:38

    〔記者陳昀/台北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,紓困4.0已於6月4日上路,立法院民進黨團也提出臨時會提案,預計下週一起連開2週臨時會審查行政院的「紓困特別預算追加預算案」。立法院國民黨團主張,不排富每人普發1萬元,並稱這是最公平、快速、安全的方式。

    國民黨團總召費鴻泰表示,去年發放紓困時許多人有不同看法,許多民眾反映,三級警戒每個人都受到影響,國民黨團歷經3次座談會,最終決議沒有排富條款、每人普發1萬元,預計下週臨時會將正式提案。

    國民黨團書記長鄭麗文指出,紓困救急不救窮,去年國民黨團就要求普發現金,學習美國、日本先進國家作法,尤其現在疫情嚴重,普發現金可以省掉所有行政手續、不需要群聚危險,也不用累翻基層公務員,更避免有人拿得到、有人拿不到的問題。

    她強調,最公平、快速、安全的方法,就是每個人普發1萬元,馬上可以救急,請行政院長蘇貞昌不要再擋,趕快救命,老百姓已經快活不下去,沒有疫苗、沒有工作,不知道明天怎麼辦。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。