為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營繞總統府抗議 民進黨團喊話:立委職責是在立院審預算

    立法院民進黨團今提出臨時會提案,黨團呼籲在野黨能共同努力,讓紓困追加預算盡快通過。(翻攝網路)

    立法院民進黨團今提出臨時會提案,黨團呼籲在野黨能共同努力,讓紓困追加預算盡快通過。(翻攝網路)

    2021/06/04 11:45

    〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院民進黨團今提出臨時會提案,除安排審查紓困4.0追加預算案外,另排定審查七個法案。民進黨團書記長羅致政說,盼所有在野黨共同努力,加速預算審查;羅同時也向國民黨立委喊話強調,立委的職責不是在街頭抗議,立委的職務是在立院審預算,呼籲國民黨立委,盡快回到立法院扮演立委角色。

    根據民進黨團提出的規劃,6月7日至18日規畫召開臨時會,7日下午舉行談話會,8日邀請行政院長蘇貞昌報告並備質詢,9日至11日召開委員會,15至18日則舉行第二次院會;其中紓困追加預算案排在第一案處理。

    民進黨團今上午舉行記者會,書記長羅致政、副幹事長黃世杰、立委鍾佳濱、鄭運鵬共同召開記者會。

    針對立法院國民黨團發起為期一週的「我要疫苗,台灣要活命!」活動,鍾佳濱說,昨日行政院宣布紓困規劃後,服務處接到許多民眾電話,詢問自己是否符合資格,這對受影響的民眾來說,是要緊的救命錢,台灣在疫苗上有國際友人幫忙,在國內自助的部分,也希望在野黨能支持。

    羅致政則說,防疫工作無論是指揮中心或地方政府都在共同努力,而疫苗的目的是針對後續疫情發展提供防護力,但當前有許多弱勢民眾受到經濟影響嗷嗷待哺,這些必須由立法院盡快通過預算審議,才能將錢送到需要的人手中;羅表示,立委的職則是審查預算,而不是在街頭抗議,呼籲國民黨立委盡快回到立法院進行預算審查。

    另民進黨團並提出七個法案一同審理,分別為軍公教人員相關退撫條例修正草案、外國專業人才延攬及僱用法修正草案、傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。