為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文會見工商團體代表 關注受疫情衝擊最大的雙北

    蔡英文總統於官邸,會見包括台灣商業總會、雙北商業會理事長等工商界團體代表,了解目前產業因應疫情狀況,並聽取各項建言。(總統府提供)

    蔡英文總統於官邸,會見包括台灣商業總會、雙北商業會理事長等工商界團體代表,了解目前產業因應疫情狀況,並聽取各項建言。(總統府提供)

    2021/06/03 19:28

    〔記者蘇永耀/台北報導〕總統府表示,今(3)日上午蔡英文總統於官邸,會見包括台灣商業總會、雙北商業會理事長等工商界團體代表,了解目前產業因應疫情狀況,並聽取各項建言。總統感謝工商業界在疫情期間的共同努力,面對這波疫情挑戰,總統期待工商業界持續給予政府支持,協力將防疫及紓困等工作做得更好。

    總統府發言人張惇涵表示,今天的會見,總統特別關注此次受到疫情衝擊最大的雙北,也向與會的新北市商業會賴瑞昌、台北市商業會吳發添兩位理事長了解兩地目前中小企業、自營工作者等各種商業營運的狀況,也請兩位理事長,隨時就最新的狀況與需要的協助向政府反映,以利後續紓困等工作的推行。

    對於部分團體代表表達自購疫苗的意見,總統表示,目前台灣已經外購約2000萬劑疫苗,然而,國際疫情嚴峻,導致國際疫苗供應緊張,但政府相關部門正日夜緊盯,催促供貨進度,期待確保疫苗供應如期如質。

    張惇涵說,近期也有企業與民間團體提出洽購疫苗部分,總統表示肯定並指出,政府會與民間共同努力,爭取更多疫苗供貨,不存在所謂刁難等問題。總統也向與會人士說明,疫苗是要打進身體的,從進口、配送至接種,政府責無旁貸,務必確保國人的健康安全,並達到國家整體防疫的成效。

    張惇涵表示,至於媒體所關心的日本協助台灣疫苗部分,期望能有進一步的發展與好消息,屆時會再向國人報告,現階段沒有評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。