晴時多雲

遭網友點名開罵 黃暐瀚曝願打國產疫苗2大原因

資深媒體人黃暐瀚(見圖)1日晚間公開表態願意打國產疫苗。(記者徐郁雯翻攝)

資深媒體人黃暐瀚(見圖)1日晚間公開表態願意打國產疫苗。(記者徐郁雯翻攝)

2021/06/01 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情引發國內疫苗論戰,有部分人士質疑國產疫苗僅有二期試驗的安全性,引發熱議。對此,資深媒體人黃暐瀚1日晚間公開表態願意打國產疫苗,並透露有2個理由,分別是支持台灣自主以及自認打不到國際大廠疫苗。

「台灣、急需疫苗!」黃暐瀚在臉書表示,最近被很多網友點名開罵:「黃暐瀚,你憑什麼說你要打國產疫苗」?他指出,自己願意打國產疫苗,那是「我的選擇」,也並沒有鼓吹大家跟他一起打,「你要打什麼?請你自己決定;我願意打什麼?也不至於要讓別人來命令我,不是嗎?」

黃暐瀚說,他會願意打國產疫苗,一是因為支持台灣自主,二是不覺得有機會打到國際大廠疫苗,並表示自己應該連前九期都排不上,所以非常可能只能打國產疫苗。他也補充,總統府發言人張惇涵轉述,總統蔡英文都公開說她願意打國產疫苗了,「總統都敢打了,我有什麼好怕的?」

黃暐瀚也強調,支持國產疫苗和搶購國際大廠疫苗並不衝突,呼籲現在不要再糾結誰要打什麼疫苗、誰不打什麼疫苗,「眼前的重點,是盡全力大量進口疫苗。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。