為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內政部:疫情期間地方議會、代表會可採視訊會議

    新竹市議會在去年4月間召開臨時會,受武漢肺炎疫情影響,即啟用視訊會議,由議長許修睿在議事廳內主持會議,而議會則有八個分區視訊地點。(資料照,記者洪美秀攝)

    新竹市議會在去年4月間召開臨時會,受武漢肺炎疫情影響,即啟用視訊會議,由議長許修睿在議事廳內主持會議,而議會則有八個分區視訊地點。(資料照,記者洪美秀攝)

    2021/06/01 19:34

    相關新聞請見︰

    宜縣議會、羅東代表會評估採視訊會議 內政部不贊同

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕武漢肺炎三級警戒尚未解除,致使宜蘭縣議會、各鄉鎮代表會全數暫停,宜蘭縣政府民政處今日表示,經協助詢問內政部後,回應原則不會同意視訊開會。不過,內政部今晚澄清,地方議會、代表會只要將視訊會議相關規劃納入議事規範,報請上級政府備查後,即可採取視訊會議。

    內政部表示,內政部在去年4月13日就通函各地方議會、代表會,疫情期間可召開視訊會議,但將會議地點設於議場或委員會會議室,同時就視訊、出席、簽到及表決方式等議事規範明定,並遵守議事透明規定。日前宜蘭縣政府民政處電話詢問,內政部即以此規定予以說明,絕非不贊同視訊召開。

    內政部表示,因應疫情全國三級警戒,內政部已於今年5月17日函請地方議會、代表會,建議延後或暫停召開會議,等疫情警戒等級調降後,再行召開。但在三級警戒期間如遇重大急迫議案,確有召開會議必要時,經評估可控制傳染風險,並落實指揮中心公布的公眾集會指引相關防疫措施者,仍可召開。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。