晴時多雲

828公投是否因疫情延期 江啟臣︰不能拖到最後1週才宣布

國民黨主席江啟臣。(資料照)

國民黨主席江啟臣。(資料照)

2021/06/01 13:34

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席江啟臣今日接受「52新聞之千秋萬事」主持人、前高雄市新聞局長王淺秋視訊專訪時向中選會喊話,應該負責任的告訴民眾828公投投票是否會因疫情而延期,以及如果延期的相關配套措施,預先做好社會溝通,不能拖到最後1週才告訴大家。

對於主持人稱,中選會已決定828公投不會延期,是否是刻意要技術性讓公投降溫?江啟臣表示,中選會目前並沒有說8月28日一定會照辦投票,這部分仍存在變數,但4項公投案已經成案,未來勢必要舉辦。

江啟臣呼籲中選會,對於疫情是否影響投票,應該提前規劃並且告知社會,他並強調,4項公投案不只有投票,交由社會辯論,是公投的最大意義,要讓社會充分討論後再來投票,國民黨本週內會把參與辯論的正方代表人選提報給中選會。

他說,如果6月14日後疫情可以控制最好,如果沒有辦法,中選會應該負責告訴大家是否延後投票,以及延後的相關配套措施,預先做好社會溝通,不能拖到最後1週再告訴大家。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。